.
 
 
Центр
Буддизм школы Карма Кагью в Луганской области
Автор: Administrator   
22.08.2009 16:55

 В нашей области существует несколько Центров и групп Карма Кагью всегда открытых для тех, кто хочет узнать о буддизме.

   Луганский Буддийский Центр возник в 1994 году благодаря, вначале, небольшой группе практикующих. В 1995 году по приглашению Буддийского Центра Луганск впервые посетил Лама Оле Нидал. В 1997 году Центр получил официальный статус религиозной организации. Лама Оле, который постоянно поддерживает своих учеников и работу 600 Центров во всем мире, посещал Луганск уже 4 раза: в 1995, 1998, 2003 и 2007 гг.


   В Луганском, как и в других центрах Алмазного Пути, основанных Ламой Оле Нидалом, вся работа строится на дружбе, доверии и идеализме. Ежедневно в помещении Центра проходят совместные медитации, участвовать в которых могут все желающие. Также постоянно функционирует бесплатная библиотека и видео- аудиотека с фильмами и лекциями о буддизме. Здесь всегда можно узнать о событиях в буддийском мире и о предстоящих курсах и встречах с учителями. Раз в 2-3 месяца проходят лекции путешествующих учителей. За годы существования Центра в нем побывало много сотен людей, интересующихся буддизмом. Те из них, кому был по вкусу не догматичный и открытый стиль, кто решил, применяя методы Алмазного Пути, работать для других, - сейчас составляют актив центра, ядро его деятельности. 

   В 2000 году по ул. Интернациональная, 49 Буддийский Центр начал строительство нового здания - места для встреч и практики. За 9 лет силами буддистов в свободное от основной работы время построен просторный и уютный Буддийский Центр, с залом для медитаций площадью 98 кв. м! Сейчас дом готов для полноценного функционирования Центра, хотя некоторые отделочные работы еще не завершены. В этом году в планах стройки доделать фасады здания, оборудовать и декорировать столовую – место для общения, чаепития и прекрасных вечеров вместе. В будущих планах – строительство Буддийской Ступы – символа просветленного ума Будды на территории Буддийского Центра. 

   В Стаханове Буддийский Центр существует с 1995 года, а с 1998 входит, как и Луганский, в Ассоциацию Буддистов Карма Кагью в Украине. Подобно большой и дружной семье, всегда веселый и энергичный, Центр в Стаханове - это место, где много и медитации, и неформального общения. В этом году весной в Стаханове начато строительство нового здания Буддийского Центра. 

   В Луганской области медитационные группы также существуют в Лутугино, Алчевске и Лисичанске.

Обновлено 10.01.2010 21:09
 


Соктовище Тибета